Arrosto di maiale al sughetto di sidro
Ci vogliono
per 4 persona
| burro per arrostire, per rosolare | |
| 1 kg | arrosto di maiale (p. es. collo) |
| 1 di c.no | sale |
| 2 | cipolle, tagliate a dadini |
| 400 g | sedano rapa, tagliato a dadini |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 4 dl | sidro di mele |
| 2 dl | brodo di carne |
| 4 rametto | rosmarino |
| 100 g | zucchero |
| 3 c. | acqua |
| ½ di c.no | succo di limone |
| 1 dl | sidro di mele |
| 3 | mele rosse, tagliate a spicchi |
Ecco come fare
Arrosto di maiale stufato
Scaldare il burro per arrostire in una pentola per arrosto. Salare la carne, farla rosolare a temperatura media per ca. 8 min. da tutti i lati, non voltare la carne prima che si sia formata una crosticina. Togliere, aggiungere una noce di burro per arrostire, fare rosolare cipolle e sedano, unire la purea di pomodoro, fare rosolare brevemente. Aggiungere sidro, brodo e rosmarino, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne. Coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 2 ore girando la carne per 2 volte. Togliere l'arrosto dalla pentola, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 min. Versare il sughetto in una pentola facendolo passare attraverso un colino, fare restringere un po'.
Mele caramellate
Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi il sidro, portare a ebollizione, unire le mele, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 5 min.
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