Torta di pere e nocciole

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pasta frolla
150 g farina bianca
50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 presa sale
80 g burro, tagliato a pezzetti, freddo
uovo, sbattuto
Ripieno di frutta
pere (ca. 700 g), tagliate a spicchi
3 dl panna semigrassa
uovo
80 g latte condensato zuccherato
Crumble
100 g nocciole, tritate grossolanamente
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
50 g burro, morbido
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta frolla

In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro, lavorare l'impasto con la punta delle dita velocemente per ottenere delle briciole. Aggiungere l'uovo, impastare rapidamente. Sistemare la pasta morbida nello stampo preparato, premere bene, tenere in frigo per ca. 30 min.

Ripieno di frutta

Distribuire le pere sulla pasta. Mescolare panna, uova e latte condensato, versare sulle pere. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare.

Crumble

Mescolare nocciole, zucchero e burro con una forchetta fino a ottenere un composto bricioloso. Distribuire il crumble sulle pere. Completare la cottura al forno: ca. 25 min. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratella, fare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo.

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