Torta di pere e nocciole
Ci vogliono
per 12 pezzo
150 g | farina bianca |
50 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 presa | sale |
80 g | burro, tagliato a pezzetti, freddo |
1 | uovo, sbattuto |
6 | pere (ca. 700 g), tagliate a spicchi |
3 dl | panna semigrassa |
2 | uovo |
80 g | latte condensato zuccherato |
100 g | nocciole, tritate grossolanamente |
100 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
50 g | burro, morbido |
zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta frolla
In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro, lavorare l'impasto con la punta delle dita velocemente per ottenere delle briciole. Aggiungere l'uovo, impastare rapidamente. Sistemare la pasta morbida nello stampo preparato, premere bene, tenere in frigo per ca. 30 min.
Ripieno di frutta
Distribuire le pere sulla pasta. Mescolare panna, uova e latte condensato, versare sulle pere. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare.
Crumble
Mescolare nocciole, zucchero e burro con una forchetta fino a ottenere un composto bricioloso. Distribuire il crumble sulle pere. Completare la cottura al forno: ca. 25 min. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratella, fare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo.
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