Veggie burger frogs
Ci vogliono
per 4 persona
olio, da cucina | |
3 | carote (ca. 400 g), grattugiate grossolanamente |
1 | porro (ca. 350 g), tagliato a strisce sottili |
100 g | fiocchi d'avena integrale |
2 | uova, sbattute |
1 di c.no | sale |
2 fetta | formaggio da raclette (ca. 80 g l'una), dimezzate |
4 | panini per hamburger, dimezzati per il largo |
alcune | foglie di lattuga iceberg |
1 | barbabietola cruda, tagliata a strisce sottili |
4 c. | salsa BBQ |
1 | cetriolino sottaceto, tagliato in 4 fette |
8 | olive verdi con pasta di peperoni |
8 | stuzzicadenti |
Ecco come fare
Polpette
Scaldare un filo d'olio in una padella. Fare rosolare le carote e il porro per ca. 2 min., lasciare intiepidire. Mescolare la verdura e i fiocchi d'avena in una ciotola. Unire le uova e il sale, amalgamare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare 4 polpette, appiattirle un po'. Scaldare l'olio nella stessa padella. Abbassare la temperatura, fare rosolare le polpette a temperatura media per ca. 4 min., voltare. Adagiare una fetta di formaggio su ogni polpetta, coprire e fare rosolare per ca. altri 4 min.
Burger
Tostare i panini con la parte del taglio verso il basso nella stessa padella, togliere. Distribuire le foglie d'insalata sui fondi dei panini. Mescolare strisce di barbabietole e salsa BBQ, distribuire sull'insalata. Adagiarvi le polpette e le fette di cetriolino. Coprire con le calotte, utilizzare 2 olive per ogni burger e fissare ogni "occhio" con uno stuzzicadente.
Mostra l'intera ricetta