Ragù di funghi con risotto alle carote

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
400 g carote, grattugiate grossolanamente
250 g riso per risotto
1 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura, caldo
50 g Sbrinz grattugiato
Ragù di funghi
12 trancio pancetta da arrostire
500 g champignon, tagliati in quarti
1 dl vino bianco
125 g formaggio fresco alle erbe aromatiche (p. es. Cantadou)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente

Ecco come fare

Preparazione risotto

Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e carote. Unire il riso, rosolare mescolando affinché risulti trasparente. Versarvi il vino, fare evaporare completamente. Unire poco a poco il brodo mescolando, in modo che il riso sia sempre appena coperto con del liquido, fare cuocere per ca. 20 min., fino a ottenere un risotto cremoso e cotto al dente. Aggiungere il formaggio e mescolare.

Ragù di funghi

Fare rosolare la pancetta in una padella capiente senza l'aggiunta di grasso per ca. 2 min. Togliere la pancetta, nella stessa padella fare rosolare i funghi per ca. 2 min. Bagnare con il vino, aggiungere il formaggio fresco, fare cuocere per ca. 4 min., condire.

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