Panna cotta alla cannella con crema di cachi

tempo totale: 3 h | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Per la panna cotta:
2 ½ foglio gelatina
stecca di vaniglia
5 dl panna intera
3 c. zucchero
Crema di cachi:
cachi
2 c. zucchero a velo
½ di c.no cannella
1 di c.no succo di limone

Ecco come fare

Per la panna cotta:

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per ca. 5 min. Incidere una stecca di vaniglia, estrarre i semi e portarli a ebollizione con panna e zucchero, quindi far addensare a fuoco basso per ca. 5 min. Togliere la pentola dal fuoco, sgocciolare i fogli di gelatina e stemperarli nel liquido caldo, passarli al clino in un misurino e far raffreddare.

Crema di cachi:

Sbucciare i cachi, tagliarli a tocchetti e frullarli con zucchero a velo, cannella e succo di limone.

Disporre a strati:

versare la panna cotta in 4 bicchieri (da ca. 2 dl l'uno), quindi riporre in congelatore per ca. 10 min. Aggiungere la crema di cachi versandola con cautela sulla panna cotta tramite il dorso di un cucchiaio, formando uno strato di 1 1/2 cm. Ripetere l'operazione con il resto degli ingredienti. Far riposare in frigo per ca. 2 ore.

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