Panna cotta alla cannella con crema di cachi
Ci vogliono
per 4 persona
2 ½ foglio | gelatina |
1 | stecca di vaniglia |
5 dl | panna intera |
3 c. | zucchero |
2 | cachi |
2 c. | zucchero a velo |
½ di c.no | cannella |
1 di c.no | succo di limone |
Ecco come fare
Per la panna cotta:
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per ca. 5 min. Incidere una stecca di vaniglia, estrarre i semi e portarli a ebollizione con panna e zucchero, quindi far addensare a fuoco basso per ca. 5 min. Togliere la pentola dal fuoco, sgocciolare i fogli di gelatina e stemperarli nel liquido caldo, passarli al clino in un misurino e far raffreddare.
Crema di cachi:
Sbucciare i cachi, tagliarli a tocchetti e frullarli con zucchero a velo, cannella e succo di limone.
Disporre a strati:
versare la panna cotta in 4 bicchieri (da ca. 2 dl l'uno), quindi riporre in congelatore per ca. 10 min. Aggiungere la crema di cachi versandola con cautela sulla panna cotta tramite il dorso di un cucchiaio, formando uno strato di 1 1/2 cm. Ripetere l'operazione con il resto degli ingredienti. Far riposare in frigo per ca. 2 ore.
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