Mousse di quark con arance
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | quark alla panna |
| ½ | stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 dl | panna intera, montata |
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 60 g | zucchero |
| 3 | arance |
| 1 c. | pistacchi tritati |
Ecco come fare
Mousse di quark
Mescolare quark, semini di vaniglia e scorza di limone, incorporare con cura la panna montata.
Montare l'albume con il sale. Unire poco a poco lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Incorporare gli albumi montati al composto di quark, distribuire nei bicchieri, lasciare in frigo per ca. 2 ore.
Decorazione
Eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance, poi sbucciarle fino alla polpa. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato, distribuirli sulla mousse di quark. Cospargere con i pistacchi.
Mostra l'intera ricetta