Bomboloni al forno
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
3 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
30 g | burro, tagliato a pezzetti |
1 ¼ dl | latte |
20 g | burro, liquido, raffredato |
100 g | confettura di lamponi |
zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti compreso il lievito. Unire burro e latte, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.
Cottura al forno
Forma: ricavare 12 palline uguali dalla pasta, sistemare sulla placca da forno rivestita con carta da forno, fare lievitare per ca. altri 30 min. Spennellare le palline con il burro liquido. Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare.
Farcire
Mettere la confettura in una tasca per dolci monouso, tagliare via la punta, farcire i bomboloni ancora caldi. Spolverizzare con zucchero a velo.
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