Bomboloni al forno

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pasta lievitata
200 g farina bianca
¼ di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
30 g burro, tagliato a pezzetti
1 ¼ dl latte
Cottura al forno
20 g burro, liquido, raffredato
Farcire
100 g confettura di lamponi
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti compreso il lievito. Unire burro e latte, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Cottura al forno

Forma: ricavare 12 palline uguali dalla pasta, sistemare sulla placca da forno rivestita con carta da forno, fare lievitare per ca. altri 30 min. Spennellare le palline con il burro liquido. Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare.

Farcire

Mettere la confettura in una tasca per dolci monouso, tagliare via la punta, farcire i bomboloni ancora caldi. Spolverizzare con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta