Cake alle mele
Ci vogliono
per 12 pezzo
3 c. | uvette sultanine |
3 c. | rum |
150 g | burro, morbido |
100 g | zucchero |
1 presa | sale |
3 | uova |
50 g | miele liquido |
1 | stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati |
280 g | farina bianca |
2 di c.no | lievito in polvere |
500 g | mele, grattugiate grossolanamente |
zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Macerare
Mescolare l'uvetta sultanina con il rum, mettere da parte.
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero e sale, mescolare. Aggiungere un uovo dopo l'altro, continuare a mescolare fino a quando il composto risulta più chiaro. Unire miele e semini di vaniglia. Mischiare farina e lievito in polvere, unire le mele, aggiungere al composto insieme all'uvetta sultanina e il rum. Versare la pasta nello stampo pronto.
Cottura al forno
Cottura al forno: ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere il cake dallo stampo, fare raffreddare completamente sulla gratella, spolverizzare con zucchero a velo.
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