Cake alle mele

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Macerare
3 c. uvette sultanine
3 c. rum
Impasto
150 g burro, morbido
100 g zucchero
1 presa sale
uova
50 g miele liquido
stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
280 g farina bianca
2 c.no lievito in polvere
500 g mele, grattugiate grossolanamente
Cottura al forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Macerare

Mescolare l'uvetta sultanina con il rum, mettere da parte.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero e sale, mescolare. Aggiungere un uovo dopo l'altro, continuare a mescolare fino a quando il composto risulta più chiaro. Unire miele e semini di vaniglia. Mischiare farina e lievito in polvere, unire le mele, aggiungere al composto insieme all'uvetta sultanina e il rum. Versare la pasta nello stampo pronto.

Cottura al forno

Cottura al forno: ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere il cake dallo stampo, fare raffreddare completamente sulla gratella, spolverizzare con zucchero a velo.

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