Cake alle mele
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 3 c. | uvette sultanine |
| 3 c. | rum |
| 150 g | burro, morbido |
| 100 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 3 | uova |
| 50 g | miele liquido |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati |
| 280 g | farina bianca |
| 2 c.no | lievito in polvere |
| 500 g | mele, grattugiate grossolanamente |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Macerare
Mescolare l'uvetta sultanina con il rum, mettere da parte.
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero e sale, mescolare. Aggiungere un uovo dopo l'altro, continuare a mescolare fino a quando il composto risulta più chiaro. Unire miele e semini di vaniglia. Mischiare farina e lievito in polvere, unire le mele, aggiungere al composto insieme all'uvetta sultanina e il rum. Versare la pasta nello stampo pronto.
Cottura al forno
Cottura al forno: ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere il cake dallo stampo, fare raffreddare completamente sulla gratella, spolverizzare con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta