Sformato di mela

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno di mele
mele, in quarti
2 c. zucchero
½ di c.no cannella
2 c. succo di mele
alcune  fiocchetti di burro
Salsina
tuorli freschi
3 c. zucchero
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ di c.no zucchero vanigliato
2 c. farina bianca
albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero
Ultimare la cottura
un po’ di  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Ripieno di mele

Mescolare le mele con lo zucchero, la cannella e il succo di mela nello stampo imburrato. Insaporire con il burro.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsina

Sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. Unire la scorza e il succo di limone, lo zucchero vanigliato, la farina e amalgamare. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere brevemente, incorporare con una spatola al composto di tuorli e distribuire sulle mele.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 10 min. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta