Sformato di mela
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | mele, in quarti |
| 2 c. | zucchero |
| ½ di c.no | cannella |
| 2 c. | succo di mele |
| alcune | fiocchetti di burro |
| 3 | tuorli freschi |
| 3 c. | zucchero |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| ½ di c.no | zucchero vanigliato |
| 2 c. | farina bianca |
| 3 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 2 c. | zucchero |
| un po’ di | zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Ripieno di mele
Mescolare le mele con lo zucchero, la cannella e il succo di mela nello stampo imburrato. Insaporire con il burro.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsina
Sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. Unire la scorza e il succo di limone, lo zucchero vanigliato, la farina e amalgamare. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere brevemente, incorporare con una spatola al composto di tuorli e distribuire sulle mele.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 10 min. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
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