Fondue con uva e funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 300 g | funghi misti (p. es. champignon, gallinacci, pleurotus), a pezzetti |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | vino bianco |
| 150 g | uva nera |
| 400 g | Gruyère, grattugiato |
| 400 g | Vacherin Fribourgeois, grattugiato |
| 2 c. | Maizena |
| 3 ½ dl | vino bianco (p. es. Pinot Grigio) |
| 2 c. | kirsch |
| un po’ di | pepe macinato fresco |
| 300 g | pane (p. es. pane bianco), a pezzetti |
| 4 rametto | timo |
Ecco come fare
Scaldare 1 noce di burro in una pentola e rosolarvi l'aglio. Aggiungere i funghi e continuare la cottura, condire. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Unire l'uva e mescolare, quindi mettere da parte
Versare il formaggio e la Maizena nel caquelon, quindi mescolare. Versare il vino. Portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso. Aggiungere il Kirsch e continuare a mescolare finché la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Distribuirvi i funghi e l'uva e guarnire con il timo. Servire con il pane.
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