Fondue con uva e funghi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. burro
spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g funghi misti (p. es. champignon, gallinacci, pleurotus), a pezzetti
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl vino bianco
150 g uva nera
400 g Gruyère, grattugiato
400 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato
2 c. Maizena
3 ½ dl vino bianco (p. es. Pinot Grigio)
2 c. kirsch
un po’ di  pepe macinato fresco
300 g pane (p. es. pane bianco), a pezzetti
4 rametto timo

Ecco come fare

Scaldare 1 noce di burro in una pentola e rosolarvi l'aglio. Aggiungere i funghi e continuare la cottura, condire. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Unire l'uva e mescolare, quindi mettere da parte

Versare il formaggio e la Maizena nel caquelon, quindi mescolare. Versare il vino. Portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso. Aggiungere il Kirsch e continuare a mescolare finché la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Distribuirvi i funghi e l'uva e guarnire con il timo. Servire con il pane.

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