Pere di Natale

tempo totale: 6 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

4 dl vino rosso (p.es. Amarone)
100 g zucchero greggio
anice stellati
capsule di cardamomo
pere con picciolo, (p.es. Williams)

Ecco come fare

In un pentolino far bollire vino, zucchero, stella d'anice e cardamomo.

Sbucciare le pere lasciando il piccolo, dimezzarle e privarle del torsolo. Mettere a bagno le pere nel vino speziato e ammorbidirle a fuoco basso per ca. 25 min. rigirandole di tanto in tanto. Lasciar raffreddare le pere nel vino speziato, coprire e mettere in frigo per ca. 6 ore. Togliere le pere dal liquido e metterle da parte. Far ridurre il vino a ca. 1 1/2 dl, lasciar quindi raffreddare e servire con le pere.

Mostra l'intera ricetta