Dolce tentazione al cioccolato

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
150 g cioccolato fondente, tritato finemente
150 g burro, molle
250 g zucchero
uova
tuorlo
100 g farina bianca
Caramello
50 g zucchero
1 c. acqua
60 g mandorle a scaglie

Ecco come fare

Impasto

Mettere il cioccolato e il burro in un recipiente dai bordi sottili a bagnomaria, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere una mousse spumosa, unire quindi cioccolato e farina. Versare l'impasto nella tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia prima di togliere il dolce dalla tortiera.

Caramello

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco. Unire le mandorle, mescolare e versare su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente. Decorare la torta con le mandorle caramellate.

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