Gnocchi di patate dolci con crema alla feta e al rosmarino
Ci vogliono
per 4 persona
750 g | patate dolci, a dadini |
2 c. | olio d'oliva |
250 g | farina bianca |
1 | uovo fresco |
1 ½ di c.no | sale |
acqua salata, bollente |
1 c. | burro per arrostire |
1 | cipolla, tritata finemente |
200 g | feta, a dadini |
1 ½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | aghi di rosmarino |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 c. | gheriglio di noce, tritato grossolanamente, tostato |
Ecco come fare
In una ciotola mescolare le patate e l'olio e distribuirle su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente.
Unire farina, uovo e sale e impastare a mano. L'impasto deve risultare ancora morbido senza rimare incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina. Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 rotoli di ca. 1 cm di Ø. Tagliare ciascun rotolo in tocchetti di ca. 2 cm e sistemare gli gnocchi su un panno infarinato.
Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 minuti fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.
Scaldare il burro per arrostire, imbiondirvi la cipolla, unire la feta, l'acqua e l'olio e frullare il tutto. Aggiungere il rosmarino e il peperoncino e riscaldare il tutto. Condire gli gnocchi con la crema alla feta e guarnire con noci tritate.
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