Gnocchi di patate dolci con crema alla feta e al rosmarino

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

750 g patate dolci, a dadini
2 c. olio d'oliva
250 g farina bianca
uovo fresco
1 ½ di c.no sale
  acqua salata, bollente
1 c. burro per arrostire
cipolla, tritata finemente
200 g feta, a dadini
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
1 c. aghi di rosmarino
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. gheriglio di noce, tritato grossolanamente, tostato

Ecco come fare

In una ciotola mescolare le patate e l'olio e distribuirle su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente.

Unire farina, uovo e sale e impastare a mano. L'impasto deve risultare ancora morbido senza rimare incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina. Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 rotoli di ca. 1 cm di Ø. Tagliare ciascun rotolo in tocchetti di ca. 2 cm e sistemare gli gnocchi su un panno infarinato.

Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 minuti fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.

Scaldare il burro per arrostire, imbiondirvi la cipolla, unire la feta, l'acqua e l'olio e frullare il tutto. Aggiungere il rosmarino e il peperoncino e riscaldare il tutto. Condire gli gnocchi con la crema alla feta e guarnire con noci tritate.

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