Lutiano su letto di carote con maionese allo zafferano
Ci vogliono
per 4 persona
2 | lutiani imperiali (ca. 900 g l'uno) |
1 c.no | sale |
300 g | carote, grattugiata finemente |
alcune | fiocchetti di burro |
1 | tuorlo fresco |
2 c.no | succo di limone |
½ bustina | zafferano |
1 dl | olio di girasole |
1 c. | aceto di vino alle erbe aromatiche |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
½ c.no | senape |
Ecco come fare
Pesce
Sciacquare con acqua fredda il pesce (interno ed esterno), asciugarlo bene e salarlo dentro e fuori. Distribuire le carote e i pesci su una placca rivestita di carta da forno. Distribuirvi il Burro.
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Maionese allo zafferano
In un recipiente lavorare con lo sbattitore tuorlo, senape, succo di limone e zafferano, quindi aggiungere l'olio, prima poche gocce, poi a filo. Incorporare l'aceto e il prezzemolo. Servire la maionese allo zafferano con il pesce.
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