Salmone in salsa all'arancia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Noci caramellate
2 c. zucchero
1 c. acqua
30 g noci di pecan, tritate finemente
2 c. panna intera
1 presa fleur de sel
Salsa
3 dl brodo di verdura
1 ½ dl succo d'arancia
½ dl vermouth bianco (p.es. Nolly Prat) o succo d'arancia
¼ di c.no pepe di Caienna
cipolla, tagliata a strisce
foglie alloro
bastoncino di cannella
finocchio, affettato finemente
600 g filetti dorsali di salmone, in 4 tranci di grandezza uguale
¾ di c.no sale

Ecco come fare

Noci caramellate

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire le noci di pecan e la panna, lasciar sobbollire finché il caramello sarà sciolto e salare. Versare il composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Salsa

In una pentola portare a bollore il brodo con tutti gli ingredienti fino alla stecca di cannella. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi togliere le foglie d'alloro e la stecca di cannella.

Unire il salmone e il finocchio, quindi cuocere per ca. 5 min. senza far bollire e salare. Disporre in un piatto fondo un paio di cucchiai di salsa, quindi adagiare il pesce con il finocchio e guarnire con le noci di pecan.

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