Salmone in salsa all'arancia
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | zucchero |
1 c. | acqua |
30 g | noci di pecan, tritate finemente |
2 c. | panna intera |
1 presa | fleur de sel |
3 dl | brodo di verdura |
1 ½ dl | succo d'arancia |
½ dl | vermouth bianco (p.es. Nolly Prat) o succo d'arancia |
¼ di c.no | pepe di Caienna |
1 | cipolla, tagliata a strisce |
2 | foglie alloro |
1 | bastoncino di cannella |
1 | finocchio, affettato finemente |
600 g | filetti dorsali di salmone, in 4 tranci di grandezza uguale |
¾ di c.no | sale |
Ecco come fare
Noci caramellate
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire le noci di pecan e la panna, lasciar sobbollire finché il caramello sarà sciolto e salare. Versare il composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.
Salsa
In una pentola portare a bollore il brodo con tutti gli ingredienti fino alla stecca di cannella. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi togliere le foglie d'alloro e la stecca di cannella.
Unire il salmone e il finocchio, quindi cuocere per ca. 5 min. senza far bollire e salare. Disporre in un piatto fondo un paio di cucchiai di salsa, quindi adagiare il pesce con il finocchio e guarnire con le noci di pecan.
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