Carré d'agnello con salsa di barbabietole
Ci vogliono
per 4 persona
2 | carré d'agnello (ca. 400 g l'uno) |
1 c. | olio d'oliva |
¾ c.no | sale |
2 c. | grani di pepe misto, pestati grossolanamente |
1 dl | brodo di carne |
1 dl | succo di barbabietole rosse |
1 c.no | Maizena |
1 c. | acqua |
200 g | barbabietole cotte, a cubetti |
sale, quanto basta |
2 c. | olio d'oliva |
400 g | baby patate, a cubetti |
2 rametto | rosmarino |
½ c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti. Scaldare un filo d'olio in una padella. Salare la carne su ciascun lato per ca. 5 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere e passare la carne nei grani di pepe, quindi disporre sul piatto da portata preriscaldato. Infilare il termometro senza toccare l'osso.
Cuocere a bassa temperatura per ca. 1 1/4 ora. La temperatura al cuore deve raggiungere i 55 °C circa. A questo punto la carne può essere tenuta in caldo a 60 °C per al massimo 30 min.
Salsa di barbabietole
Versare il brodo nella padella e sciogliere il fondo di cottura, unire il succo di barbabietole, sciogliere la Maizena con acqua e aggiungerla mescolando, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 5 min., unire i dadini di barbabietola, scaldare brevemente e salare.
Patate arrosto
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e arrostire le patate con il rosmarino per ca. 15 min. girandole di tanto in tanto.
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