Tagliata con mousse di avocado

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Mousse
avocado, a pezzetti
2 c. crème fraîche
½ di c.no succo di limone
2 presa sale
½ dl panna intera, montata
Dressing
1 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no zucchero
¼ di c.no sale
½  cicorino rosso, a strisce
Carne
400 g scamone di manzo (ca. 4 cm di spessore)
1 c. olio d'oliva
2 c. pinoli, tostati
30 g pecorino (formaggio di pecora italiano), grattugiato finemente
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Mousse

Frullare avocado, crème fraîche, succo di limone e sale. Incorporare la panna montata, coprire e mettere in frigo fino al momento di servire in tavola.

Dressing

Emulsionare succo di limone, olio, zucchero e sale in un'insalatiera, unire il cicorino rosso e mescolare.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 60°, riscaldare piatto da portata e piatti. Scaldare un filo d'olio in una padella. Rosolare la carne per circa 4 min. per lato, sistemarla sul piatto da portata caldo e tenerla in caldo per ca. 5 min. Distribuire la mousse sui piatti, tagliare la carne trasversalmente alle fibre muscolari e servire con l'insalata. Guarnire con pinoli, pecorino e Fleur de Sel.

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