Tagliolini con datterini e aragosta
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | pasta (p.es. Tagliolini al nero di seppia Fine Food) |
| acqua salata, bollente | |
| alcune | fiocchetti di burro |
| 1 | coda di aragosta |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 1 | cipolla rossa, a strisce |
| 250 g | pomodori datterini |
| 1 dl | vino Porto bianco |
| 30 g | burro |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e mettere da parte ca. 1/2 dl d'acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Mantecare con il burro, coprire e mettere da parte.
Scaldare un filo d'olio in una padella. Abbassare il fuoco e arrostire l'aragosta a fuoco medio per ca. 1 min. su ciascun lato. Unire aglio, cipolla e pomodorini e continuare la cottura per ca. 4 min. Bagnare con il vino bianco e far restringere della metà. Togliere l'aragosta, aprire il guscio e togliere la coda, quindi tagliarla a pezzetti. Unire ai pomodorini l'aragosta con il burro, l'acqua di cottura messa da parte e la pasta, scaldare il tutto e condire.
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