Tagliolini con datterini e aragosta

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

250 g pasta (p.es. Tagliolini al nero di seppia Fine Food)
  acqua salata, bollente
alcune  fiocchetti di burro
coda di aragosta
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, a fettine
cipolla rossa, a strisce
250 g pomodori datterini
1 dl vino Porto bianco
30 g burro
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e mettere da parte ca. 1/2 dl d'acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Mantecare con il burro, coprire e mettere da parte.

Scaldare un filo d'olio in una padella. Abbassare il fuoco e arrostire l'aragosta a fuoco medio per ca. 1 min. su ciascun lato. Unire aglio, cipolla e pomodorini e continuare la cottura per ca. 4 min. Bagnare con il vino bianco e far restringere della metà. Togliere l'aragosta, aprire il guscio e togliere la coda, quindi tagliarla a pezzetti. Unire ai pomodorini l'aragosta con il burro, l'acqua di cottura messa da parte e la pasta, scaldare il tutto e condire.

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