Ostriche con vinaigrette ai datteri

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 14 pezzo

Vinaigrette
limette, sciacquate in acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e 2 1/2 c. di succo
1 c. olio d'oliva
2 pezzo datteri Medjool, a dadini
½  chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. erba cipollina, tritata finemente
Ostriche
14  ostriche (p.es. Marennes)

Ecco come fare

Vinaigrette

Emulsionare scorza e succo di limetta con olio, datteri, chili ed erba cipollina.

Ostriche

Mettere l'ostrica in un panno con la parte concava verso il basso e la cerniera delle valve verso di voi. Tenere ben salda l'ostrica e a ore 2, dove c'è il muscolo, inserire la punta del coltello. Con un leggero movimento ondulatorio far penetrare la lama. In questo modo le due valve si apriranno, sollevare il guscio superiore e recidere il muscolo, per non danneggiare l'ostrica. Aprire in questo modo le restanti ostriche.

Spruzzare la vinaigrette ai datteri sulle ostriche e gustare.

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