Pane alle olive con mozzarella di bufala e prosciutto crudo

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pane alle olive
80 g olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente
25 g farina bianca
800 g pasta per pizza
1 ½ c. aceto balsamico
1 c. olio d'oliva
cipollotto con la parte verde, tagliato ad anelli
250 g mozzarella di bufala, a cubetti
80 g prosciutto crudo a fette
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pane alle olive

Incorporare le olive con la farina all'impasto, lavorare bene e formare un pane di ca. 30 cm. Disporre il pane su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Emulsionare aceto e olio e unire la cipolla, quindi mescolare. Guarnire il pane con la mozzarella, la salsa alle cipolle e il prosciutto crudo, quindi condire.

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