Pane alle olive con mozzarella di bufala e prosciutto crudo
Ci vogliono
per 12 pezzo
80 g | olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente |
25 g | farina bianca |
800 g | pasta per pizza |
1 ½ c. | aceto balsamico |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipollotto con la parte verde, tagliato ad anelli |
250 g | mozzarella di bufala, a cubetti |
80 g | prosciutto crudo a fette |
un po’ di | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pane alle olive
Incorporare le olive con la farina all'impasto, lavorare bene e formare un pane di ca. 30 cm. Disporre il pane su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Emulsionare aceto e olio e unire la cipolla, quindi mescolare. Guarnire il pane con la mozzarella, la salsa alle cipolle e il prosciutto crudo, quindi condire.
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