Granita all’arancia

tempo totale: 5 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Per la granita:
3 dl succo di arance sanguigne
anice stellato
70 g zucchero greggio
Per l’insalata d'arance:
arance
1 di c.no zucchero
1 c. succo di limone

Ecco come fare

Per la granita:

portare a bollore il succo d’arancia, l’anice stellato e lo zucchero, abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min., far raffreddare e togliere l’anice.

Versare il composto in un recipiente capiente. Congelare per ca. 4 ore e grattare di tanto in tanto con una forchetta fino ad ottenere una consistenza granulosa.

Per l’insalata d'arance:

tagliare prima la calotta superiore e inferiore delle arance, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Tagliare la polpa nel senso della larghezza, metterla in un recipiente con lo zucchero e il succo di limone, mescolare, coprire e far insaporire per ca. 1 ora.

Impiattare l’insalata di arance e la granita.

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