Torta croccante alle banane
Ci vogliono
per 12 pezzo
125 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
1 presa | sale |
4 | uova |
2 | banane mature (ca. 300 g) |
3 c. | succo di limone |
175 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
150 g | müesli croccante |
¾ dl | latte |
100 g | müesli croccante |
alcune | fiocchetti di burro, freddo |
1 c. | zucchero |
un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Schiacciare le banane con il succo di limone e unirle al composto. Incorporare farina, lievito e müesli con il latte e riempire nello stampo imburrato.
Farcia croccante
Distribuire sull’impasto il müesli con qualche fiocchetto di burro e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta