Torta croccante alle banane

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
uova
banane mature (ca. 300 g)
3 c. succo di limone
175 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
150 g müesli croccante
¾ dl latte
Farcia croccante
100 g müesli croccante
alcune  fiocchetti di burro, freddo
1 c. zucchero
In forno
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Schiacciare le banane con il succo di limone e unirle al composto. Incorporare farina, lievito e müesli con il latte e riempire nello stampo imburrato.

Farcia croccante

Distribuire sull’impasto il müesli con qualche fiocchetto di burro e cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta