Torta croccante alle banane
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 125 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 4 | uova |
| 2 | banane mature (ca. 300 g) |
| 3 c. | succo di limone |
| 175 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 150 g | müesli croccante |
| ¾ dl | latte |
| 100 g | müesli croccante |
| alcune | fiocchetti di burro, freddo |
| 1 c. | zucchero |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Schiacciare le banane con il succo di limone e unirle al composto. Incorporare farina, lievito e müesli con il latte e riempire nello stampo imburrato.
Farcia croccante
Distribuire sull’impasto il müesli con qualche fiocchetto di burro e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta