Cosce di pollo al Porto
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ⅕ kg | coscia di pollo |
| 2 c. | farina bianca |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| 1 di c.no | sale |
| burro per arrostire per rosolare |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 2 | cipolle |
| 150 g | pancetta magra a dadini |
| 150 g | champignon |
| 3 rametto | timo |
| 2 c. | liquore all’arancia (p.es. Grand Marnier) |
| 2 dl | vino Porto rosso |
| 2 dl | brodo di pollo |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Dividere le sovracosce dai fusi ed eliminare la pelle. Passare il pollo nella farina mescolata con noce moscata e sale.
In una casseruola scaldare una noce di burro e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 5 min.. Rimettere il pollo nella casseruola.
Affettare l’aglio e le cipolle e tagliare in quattro parti gli champignon. Nella stessa padella abbrustolire la pancetta a dadini, unire l’aglio, le cipolle e gli champignon e far rosolare brevemente il tutto. Sfumare con il liquore, il Porto e il brodo, aromatizzare con il timo e portare a bollore. Trasferire il pollo nella padella. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 50 min., quindi condire.
Ideale con: puré di patate.
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