Cosce di pollo al Porto

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

1 ⅕ kg coscia di pollo
2 c. farina bianca
¼ di c.no noce moscata
1 di c.no sale
  burro per arrostire per rosolare
spicchi d’aglio
cipolle
150 g pancetta magra a dadini
150 g champignon
3 rametto timo
2 c. liquore all’arancia (p.es. Grand Marnier)
2 dl vino Porto rosso
2 dl brodo di pollo
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Dividere le sovracosce dai fusi ed eliminare la pelle. Passare il pollo nella farina mescolata con noce moscata e sale.

In una casseruola scaldare una noce di burro e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 5 min.. Rimettere il pollo nella casseruola.

Affettare l’aglio e le cipolle e tagliare in quattro parti gli champignon. Nella stessa padella abbrustolire la pancetta a dadini, unire l’aglio, le cipolle e gli champignon e far rosolare brevemente il tutto. Sfumare con il liquore, il Porto e il brodo, aromatizzare con il timo e portare a bollore. Trasferire il pollo nella padella. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 50 min., quindi condire.

Ideale con: puré di patate.

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