Crostata di carne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 10 min.

Ci vogliono

per 4 persona

rotolo di pasta per torte spianata rotonda
2 c. pangrattato
spicchio d’aglio
1 c. aghi di rosmarino
150 g mortadella
300 g carne macinata (manzo)
uova
3 c. mascarpone
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  rosmarino per guarnire

Ecco come fare

Trasferire la sfoglia con la carta da forno in una teglia da crostata (ca. 28 cm ᴓ), bucherellarla bene e cospargerla di pangrattato. Spremere l'aglio e tagliare finemente il rosmarino. Tritare la mortadella, mescolarne la metà con la carne macinata, l’aglio, il rosmarino, le uova e il mascarpone e condire. Trasferire il composto nella teglia e livellare.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Cospargere con il resto della mortadella, cuocere per ca. 15 min. e ultimare la cottura. Guarnire con il rosmarino.

Ideale con: insalata.

Mostra l'intera ricetta