Riso pilaf con pesce
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | bistecche di tonno albacora |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 4 c. | sherry secco |
| 2 c. | olio di arachidi |
| 1 c. | salsa di pesce |
| 1 | cipolla |
| 1 c. | burro |
| 300 g | riso a chicco lungo (p.es. Parboilded) |
| 7 dl | brodo di verdura, caldo |
| 300 g | cavolo cinese |
| 150 g | champignon marroni |
| olio per arrostire | |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | aneto |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Tagliare il pesce a dadini di ca. 2 cm di grandezza. Spremere l’aglio, mescolarlo con lo sherry, l’olio e la salsa di pesce, unire l’emulsione al pesce, mescolare bene, coprire e far marinare in frigo per ca. 30 min..
Tritare la cipolla e farla imbiondire nel burro. Aggiungere il riso e farlo tostare finché non risulterà trasparente. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 15 min..
Tagliare a striscioline il cavolo cinese e a pezzi gli champignon, unirli al riso, far sobbollire per ca. 5 min. e ultimare la cottura.
Eliminare dal pesce la marinata. Asciugarlo tamponandolo bene. In una padella per arrostire scaldare l’olio, friggervi il pesce per ca. 3 min. e salare. Unire al riso l’aneto tritato finemente e il pesce, mescolare delicatamente, riscaldare e condire.
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