Tofu in agrodolce
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | tofu al naturale (p.es. KARMA) |
1 | spicchio d’aglio |
2 c.no | olio di sesamo scuro |
2 c. | salsa di soia |
1 c. | olio per arrostire |
1 | cipolla |
1 | peperone rosso |
1 scatoletta | fette d'ananas (4 fette) con il succo |
½ dl | acqua |
2 c. | salsa di soia |
2 c. | aceto di mele |
3 c. | ketchup |
1 c. | Maizena |
1 c. | zucchero |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Tagliare il tofu a dadini di ca. 2 cm.. Spremere l’aglio, mescolarlo con l’olio di sesamo e la salsa di soia, unire l’emulsione al tofu, mescolare bene, coprire e far marinare per ca.15 min..
Scaldare l'olio nel wok o in una padella per arrostire capiente. Farvi rosolare il tofu per ca. 5 min., toglierlo e metterlo da parte.
Tagliare le cipolle a spicchi e i peperoni a pezzi di ca. 2 cm. Scolare l’ananas raccogliendo il succo e tagliarlo a pezzetti.
Scaldare ancora un po' di olio. Rosolarvi la cipolla e i peperoni per ca. 5 min.. Emulsionare il succo d’ananas con l’acqua, la salsa di soia, l’aceto, il ketchup, la maizena e lo zucchero, versarlo nella padella con la verdura e portare a bollore. Unire quindi l’ananas e il tofu, scaldare e condire.
Ideale con: riso.
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