Tofu in agrodolce

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

500 g tofu al naturale (p.es. KARMA)
spicchio d’aglio
2 c.no olio di sesamo scuro
2 c. salsa di soia
1 c. olio per arrostire
cipolla
peperone rosso
1 scatoletta fette d'ananas (4 fette) con il succo
½ dl acqua
2 c. salsa di soia
2 c. aceto di mele
3 c. ketchup
1 c. Maizena
1 c. zucchero
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Tagliare il tofu a dadini di ca. 2 cm.. Spremere l’aglio, mescolarlo con l’olio di sesamo e la salsa di soia, unire l’emulsione al tofu, mescolare bene, coprire e far marinare per ca.15 min..

Scaldare l'olio nel wok o in una padella per arrostire capiente. Farvi rosolare il tofu per ca. 5 min., toglierlo e metterlo da parte.

Tagliare le cipolle a spicchi e i peperoni a pezzi di ca. 2 cm. Scolare l’ananas raccogliendo il succo e tagliarlo a pezzetti.

Scaldare ancora un po' di olio. Rosolarvi la cipolla e i peperoni per ca. 5 min.. Emulsionare il succo d’ananas con l’acqua, la salsa di soia, l’aceto, il ketchup, la maizena e lo zucchero, versarlo nella padella con la verdura e portare a bollore. Unire quindi l’ananas e il tofu, scaldare e condire.

Ideale con: riso.

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