Tortine di zucchine

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Tortine
pasta per torte rettangolare, stesa (25 x 42 cm)
150 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente
patata, grattugiata grossolanamente
zucchina (ca. 120 g), grattugiata grossolanamente
1 c. farina bianca
1 dl panna intera
uova
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata
Servire
½ mazzetto erba cipollina, trittata finemente
200 g panna acidula semigrassa

Ecco come fare

Tortine

Tirare la pasta circa 3 cm più larga, tagliarla in 12 quadrati (vedere il consiglio). Appoggiare i quadrati di pasta nella teglia preparata, forare il fondo. Mescolare il formaggio, la patata e la zucchina in una ciotola, aggiungere la farina e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata compresa e mescolare. Spargere il

composto sulla pasta.

Cottura

Circa 30 min. nella metà inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Servire

Mescolare l'erba cipollina alla panna acida. Servire in accompagnamento alle tortine.

Mostra l'intera ricetta