Fondue alle pere con Mostbröckli

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

scalogno
100 g champignon
70 g mostbröckli appenzellesi, a fette
pera
½ c. burro
400 g Gruyère semi-piccante
400 g Emmentaler piccante
2 c. Maizena
4 dl vino bianco
1 di c.no succo di limone
2 c. Williams
un po’ di  pepe macinato fresco

Ecco come fare

Tritare finemente lo scalogno, tagliare gli champignon a fette, i moströckli a strisce e le pere a dadini. Nel caquelon riscaldare il burro, rosolarvi brevemente lo scalogno quindi unire gli champignon, i mostbröckli e le pere e far insaporire il tutto per circa 3 min. Togliere e tenere in caldo.

Grattugiare grossolanamente il formaggio, versarlo nel caquelon e incorporare la maizena. Irrorare con il vino e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare la Williams e condire. Servire subito la fondue e distribuirvi sopra man mano il misto con le pere tenuto in caldo.

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