Fondue alle pere con Mostbröckli
Ci vogliono
per 4 persona
1 | scalogno |
100 g | champignon |
70 g | mostbröckli appenzellesi, a fette |
1 | pera |
½ c. | burro |
400 g | Gruyère semi-piccante |
400 g | Emmentaler piccante |
2 c. | Maizena |
4 dl | vino bianco |
1 di c.no | succo di limone |
2 c. | Williams |
un po’ di | pepe macinato fresco |
Ecco come fare
Tritare finemente lo scalogno, tagliare gli champignon a fette, i moströckli a strisce e le pere a dadini. Nel caquelon riscaldare il burro, rosolarvi brevemente lo scalogno quindi unire gli champignon, i mostbröckli e le pere e far insaporire il tutto per circa 3 min. Togliere e tenere in caldo.
Grattugiare grossolanamente il formaggio, versarlo nel caquelon e incorporare la maizena. Irrorare con il vino e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare la Williams e condire. Servire subito la fondue e distribuirvi sopra man mano il misto con le pere tenuto in caldo.
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