Pancake al papavero e al limone con fichi
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 250 g | mascarpone |
| ½ dl | latte |
| 3 c. | zucchero a velo (contenuto nella confezione del cake) |
| 1 ½ c. | Semi di papavero blu Betty Bossi |
| ½ c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 | limone bio, un po' di buccia grattugiata e 1/2 c. di succo |
| 1 pacchetto | miscela per cake al limone Betty Bossi (ca. 550 g) |
| 3 | uova |
| 1 dl | latte |
| 1 ½ c. | acqua |
| 150 g | burro, fuso, raffreddato |
| 4 | fichi, a dadini |
| zucchero a velo, per guarnire (contenuto nella confezione del cake) |
Ecco come fare
Montare il mascarpone e tutti gli ingredienti fino al succo di limone compreso, mettere in frigo.
Mescolare la miscela e tutti gli ingredienti fino al burro compreso per ca. 3 min. con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere una pasta liscia.
Preriscaldare il forno a 60 gradi, preriscaldare la piastra. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Versare a poco a poco l'impasto in padella formando un pancake di circa 12 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando il pancake è cotto e si stacca dalla padella, girarlo e cuocerlo sull'altro lato. Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pasta. Distribuire il composto di mascarpone e i fichi sui pancake e spolverare con lo zucchero a velo.
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