Pancake al papavero e al limone con fichi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

250 g mascarpone
½ dl latte
3 c. zucchero a velo (contenuto nella confezione del cake)
1 ½ c. Semi di papavero blu Betty Bossi
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
limone bio, un po' di buccia grattugiata e 1/2 c. di succo
1 pacchetto miscela per cake al limone Betty Bossi (ca. 550 g)
uova
1 dl latte
1 ½ c. acqua
150 g burro, fuso, raffreddato
fichi, a dadini
  zucchero a velo, per guarnire (contenuto nella confezione del cake)

Ecco come fare

Montare il mascarpone e tutti gli ingredienti fino al succo di limone compreso, mettere in frigo.

Mescolare la miscela e tutti gli ingredienti fino al burro compreso per ca. 3 min. con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere una pasta liscia.

Preriscaldare il forno a 60 gradi, preriscaldare la piastra. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Versare a poco a poco l'impasto in padella formando un pancake di circa 12 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando il pancake è cotto e si stacca dalla padella, girarlo e cuocerlo sull'altro lato. Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pasta. Distribuire il composto di mascarpone e i fichi sui pancake e spolverare con lo zucchero a velo.

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