Barchette di pere

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pasta lievitata
400 g farina per trecce
¼ di c.no sale
80 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro
1 ½ dl latte
uovo
Ripieno e forma
350 g ripieno per pan di pere

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mischiare la farina con tutti gli ingredienti compreso il lievito. Unire burro, latte e uovo, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno e forma

Stendere la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 35 x 42cm. Spalmarvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare cominciando dalla parte lunga. Tagliare la pasta in due seguendo la linea di chiusura, girare la parte del taglio verso l'alto. Tagliare in pezzi di ca. 7 cm di spessore, adagiare su due placche da forno rivestite con carta da forno. Cottura al forno: ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 gradi.

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