Barchette di pere
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 400 g | farina per trecce |
| ¼ di c.no | sale |
| 80 g | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 80 g | burro |
| 1 ½ dl | latte |
| 1 | uovo |
| 350 g | ripieno per pan di pere |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mischiare la farina con tutti gli ingredienti compreso il lievito. Unire burro, latte e uovo, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.
Ripieno e forma
Stendere la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 35 x 42cm. Spalmarvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare cominciando dalla parte lunga. Tagliare la pasta in due seguendo la linea di chiusura, girare la parte del taglio verso l'alto. Tagliare in pezzi di ca. 7 cm di spessore, adagiare su due placche da forno rivestite con carta da forno. Cottura al forno: ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 gradi.
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