Ketchup fatto in casa

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 5 dl

cipolla
spicchio d’aglio
1 cm zenzero
1 c. olio d'oliva
1 ½ dl succo di mele
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ dl aceto di mele
1 c. zucchero
1 di c.no sale
2 presa chiodi di garofano in polvere
2 presa cannella
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Tritare finemente la cipolla, spremere l’aglio e grattugiare finemente lo zenzero. Far rosolare per circa 5 min. nell’olio di oliva. Irrorare con il succo di mele, portare a bollore e far restringere della metà. Unire i pomodori, l’aceto e lo zucchero, portare a bollore quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per circa 30 min. Condire, frullare e far raffreddare.

Mostra l'intera ricetta