Ketchup fatto in casa
Ci vogliono
per 5 dl
| 1 | cipolla |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 cm | zenzero |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ dl | succo di mele |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| ½ dl | aceto di mele |
| 1 c. | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| 2 presa | chiodi di garofano in polvere |
| 2 presa | cannella |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Tritare finemente la cipolla, spremere l’aglio e grattugiare finemente lo zenzero. Far rosolare per circa 5 min. nell’olio di oliva. Irrorare con il succo di mele, portare a bollore e far restringere della metà. Unire i pomodori, l’aceto e lo zucchero, portare a bollore quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per circa 30 min. Condire, frullare e far raffreddare.
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