Fried rice con carne di manzo

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Lessare il riso
300 g riso profumato
5 dl acqua di cocco (Bio)
Preparare il fried rice
400 g fettine sottili di manzo (p. es. scamone)
carote
spicchi d’aglio
4 cm zenzero
peperoncino rosso
  olio di sesamo, per rosolare
1 di c.no sale
100 g noci miste

Ecco come fare

Lessare il riso

Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua risulta chiara, fare sgocciolare bene. Portare a ebollizione l'acqua di cocco con il riso, coprire e fare cuocere a fuoco minimo per ca. 15 min. Attenzione a non scoperchiare la pentola durante la cottura. Sgranellare il riso con una forchetta.

Preparare il fried rice

Tagliare la carne in strisce, grattugiare grossolanamente le carote, tritare finemente aglio e zenzero. Tagliare il peperoncino ad anelli, privarlo dei semi. Rosolare mescolando la carne nel olio caldo per ca. 3 min., togliere, salare. Versare un filo d'olio nella stessa padella. Rosolare mescolando la verdura con le noci per ca. 5 min. Aggiungere il riso, fare rosolare brevemente. Unire la carne con tutto il liquido di cottura, fare riscaldare senza fare bollire.

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