Fried rice con carne di manzo
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | riso profumato |
5 dl | acqua di cocco (Bio) |
400 g | fettine sottili di manzo (p. es. scamone) |
4 | carote |
2 | spicchi d’aglio |
4 cm | zenzero |
1 | peperoncino rosso |
olio di sesamo, per rosolare | |
1 di c.no | sale |
100 g | noci miste |
Ecco come fare
Lessare il riso
Sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua risulta chiara, fare sgocciolare bene. Portare a ebollizione l'acqua di cocco con il riso, coprire e fare cuocere a fuoco minimo per ca. 15 min. Attenzione a non scoperchiare la pentola durante la cottura. Sgranellare il riso con una forchetta.
Preparare il fried rice
Tagliare la carne in strisce, grattugiare grossolanamente le carote, tritare finemente aglio e zenzero. Tagliare il peperoncino ad anelli, privarlo dei semi. Rosolare mescolando la carne nel olio caldo per ca. 3 min., togliere, salare. Versare un filo d'olio nella stessa padella. Rosolare mescolando la verdura con le noci per ca. 5 min. Aggiungere il riso, fare rosolare brevemente. Unire la carne con tutto il liquido di cottura, fare riscaldare senza fare bollire.
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