Pie di limetta meringata
Ci vogliono
per 8 pezzo
250 g | biscotti al burro (p. es. petit beurre), macinati finemente |
2 c. | cacao in polvere |
100 g | burro, liquido, raffredato |
2 dl | acqua |
5 | limette, sciacquate con acqua calda, asciugate con cura, un po' di scorza grattugiata e 2 dl di succo |
120 g | zucchero |
3 c. | Maizena |
3 | tuorli freschi |
30 g | burro |
3 | albumi freschi |
1 presa | sale |
100 g | zucchero |
Ecco come fare
Fondo di biscotti
Mescolare i biscotti, il cacao in polvere e il burro, distribuire sul fondo dello stampo preparato. Premere bene con l'aiuto del fondo di un bicchiere ricavando un bordo alto ca. 2 cm., tenere in frigo per ca. 30 min.
Ripieno di limetta
In una pentola mescolare l'acqua e tutti gli ingredienti compreso il burro con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media mescolando. Togliere la pentola dal fuoco appena la crema comincia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema in una ciotola facendola passare attraverso un colino, fare intiepidire, distribuirla sul fondo di torta, fare raffreddare.
Meringa
Montare gli albumi con il sale. Unire poco a poco lo zucchero, continuare a sbattere, fino a ottenere un composto lucido e molto fermo. Distribuirlo sul ripieno con un cucchiaio. Gratinare: ca. 8 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, fare raffreddare sulla gratella.
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