Pie di limetta meringata

tempo totale: 1 h 18 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Fondo di biscotti
250 g biscotti al burro (p. es. petit beurre), macinati finemente
2 c. cacao in polvere
100 g burro, liquido, raffredato
Ripieno di limetta
2 dl acqua
limette, sciacquate con acqua calda, asciugate con cura, un po' di scorza grattugiata e 2 dl di succo
120 g zucchero
3 c. Maizena
tuorli freschi
30 g burro
Meringa
albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero

Ecco come fare

Fondo di biscotti

Mescolare i biscotti, il cacao in polvere e il burro, distribuire sul fondo dello stampo preparato. Premere bene con l'aiuto del fondo di un bicchiere ricavando un bordo alto ca. 2 cm., tenere in frigo per ca. 30 min.

Ripieno di limetta

In una pentola mescolare l'acqua e tutti gli ingredienti compreso il burro con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media mescolando. Togliere la pentola dal fuoco appena la crema comincia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema in una ciotola facendola passare attraverso un colino, fare intiepidire, distribuirla sul fondo di torta, fare raffreddare.

Meringa

Montare gli albumi con il sale. Unire poco a poco lo zucchero, continuare a sbattere, fino a ottenere un composto lucido e molto fermo. Distribuirlo sul ripieno con un cucchiaio. Gratinare: ca. 8 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, fare raffreddare sulla gratella.

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