Pasticcini alle nocciole e cardamono

tempo totale: 6 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 30 pezzo

Pasta
200 g nocciole macinate
albumi freschi
1 presa sale
1 di c.no pasta di vaniglia
½ di c.no cardamomo in polvere
150 g zucchero
100 g nocciole
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta

Versare le nocciole in una terrina. Sbattere gli albumi con il sale, la pasta di vaniglia e il cardamono a neve ben ferma. Aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta e continuare a montare gli albumi fino ad ottenere un composto lucido. Unire la spuma di albumi alle nocciole mescolando accuratamente dal basso verso l’alto. Con un cucchiaino disporre 30 ciuffetti della grandezza di una noce su una placca foderata con carta da forno. Sistemare una nocciola al centro.

Asciugatura

Far essicare per circa 6 ore a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per circa 10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 gradi. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta