Pasticcini alle nocciole e cardamono
Ci vogliono
per 30 pezzo
| 200 g | nocciole macinate |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| 150 g | zucchero |
| 100 g | nocciole |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Pasta
Versare le nocciole in una terrina. Sbattere gli albumi con il sale, la pasta di vaniglia e il cardamono a neve ben ferma. Aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta e continuare a montare gli albumi fino ad ottenere un composto lucido. Unire la spuma di albumi alle nocciole mescolando accuratamente dal basso verso l’alto. Con un cucchiaino disporre 30 ciuffetti della grandezza di una noce su una placca foderata con carta da forno. Sistemare una nocciola al centro.
Asciugatura
Far essicare per circa 6 ore a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per circa 10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 gradi. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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