Stelle allo sciroppo d’acero e chiodi di garofano
Ci vogliono
per 35 pezzo
125 g | burro, morbido |
1 dl | sciroppo d'acero |
2 presa | sale |
1 | arancia bio, un po’ di buccia grattugiata |
1 di c.no | vaniglia Bourbon macinata bio |
¼ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
1 | uovo fresco |
1 | tuorlo fresco |
250 g | farina panificabile Betty Bossi |
1 | albume fresco |
1 di c.no | succo di limone |
300 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
In una terrina amalgamare il burro, il succo d’acero, il sale, la buccia d’arancia, la vaniglia e i chiodi di garofano in polvere. Incorporare i tuorli e gli albumi e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la farina, formare una palla di pasta, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per almeno 2 ore.
Tirare poco per volta delle sfoglie alte circa 7 mm su un piano spolverato con un po’ di farina oppure tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto. Con degli stampini a forma di stella ritagliare biscotti di varie misure e disporli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per circa 12 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
Sbattere leggermente l'albume e il succo di limone, unire lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore per ca. 5 min. Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare la punta in modo da ricavare una piccola apertura. Decorare le stelle.
Mostra l'intera ricetta