Stelle allo sciroppo d’acero e chiodi di garofano

tempo totale: 2 h 57 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 35 pezzo

125 g burro, morbido
1 dl sciroppo d'acero
2 presa sale
arancia bio, un po’ di buccia grattugiata
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata bio
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
uovo fresco
tuorlo fresco
250 g farina panificabile Betty Bossi
albume fresco
1 di c.no succo di limone
300 g zucchero a velo

Ecco come fare

In una terrina amalgamare il burro, il succo d’acero, il sale, la buccia d’arancia, la vaniglia e i chiodi di garofano in polvere. Incorporare i tuorli e gli albumi e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la farina, formare una palla di pasta, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per almeno 2 ore.

Tirare poco per volta delle sfoglie alte circa 7 mm su un piano spolverato con un po’ di farina oppure tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto. Con degli stampini a forma di stella ritagliare biscotti di varie misure e disporli su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per circa 12 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

Sbattere leggermente l'albume e il succo di limone, unire lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore per ca. 5 min. Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare la punta in modo da ricavare una piccola apertura. Decorare le stelle.

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