Fondue di spugnole con Champagne
Ci vogliono
per 4 persona
| 20 g | spugnole essiccate |
| 2 | scalogni |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ c. | foglioline di timo |
| 1 c. | burro |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue (p.es. "moitié-moitié") |
| 2 c. | Maizena |
| 4 dl | champagne |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 1 c. | cognac |
| un po’ di | pepe macinato fresco |
Ecco come fare
Ammorbidire le spugnole nell’acqua, sciacquarle bene e scolarle. Tritare finemente lo scalogno, spremere l’aglio e tagliare finemente il timo. Farli appassire con il burro nel caquelon. Tritare grossolanamente le spugnole grandi, quelle piccole unirle intere e continuare la cottura, quindi togliere il caquelon dal fuoco e far raffreddare.
Unire la miscela per fondue ed incorporare la Maizena. Irrorare con lo champagne e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando, finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare il cognac e condire.
In tavola:
sistemare la fondue sul rechaud e farla sobbollire a fuoco basso.
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