Fondue di spugnole con Champagne

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

20 g spugnole essiccate
scalogni
spicchio d’aglio
½ c. foglioline di timo
1 c. burro
800 g miscela di formaggi per fondue (p.es. "moitié-moitié")
2 c. Maizena
4 dl champagne
1 di c.no succo di limone
1 c. cognac
un po’ di  pepe macinato fresco

Ecco come fare

Ammorbidire le spugnole nell’acqua, sciacquarle bene e scolarle. Tritare finemente lo scalogno, spremere l’aglio e tagliare finemente il timo. Farli appassire con il burro nel caquelon. Tritare grossolanamente le spugnole grandi, quelle piccole unirle intere e continuare la cottura, quindi togliere il caquelon dal fuoco e far raffreddare.

Unire la miscela per fondue ed incorporare la Maizena. Irrorare con lo champagne e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando, finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare il cognac e condire.

In tavola:

sistemare la fondue sul rechaud e farla sobbollire a fuoco basso.

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