Gelato bianco al caffè alla catalana

tempo totale: 18 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

4 dl panna intera
1 dl latte
50 g chicchi di caffè
uova fresche
120 g zucchero greggio
4 c. zucchero greggio

Ecco come fare

Portare a bollore la panna e il latte con i chicchi di caffè. Togliere la padella dal fuoco, far raffreddare, coprire e far riposare in frigo per circa 12 ore.

Passare la panna con un colino versandola in una pentola. Unire mescolando con la frusta le uova e lo zucchero, continuare a mescolare a fuoco medio senza portare a bollore. Quando il composto si sarà rassodato, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Filtrare la crema, farla raffreddare, coprirla e tenerla in frigo per circa 2 ore.

Versare quindi la crema in uno stampo largo, coprire e mettere nel congelatore per circa 4 ore.

Distribuire il gelato in 4 coppette (circa 1,5 dl l’una). Distribuire su ogni coppetta un cucchiaio di zucchero, caramellarlo con un lanciafiamme da cucina e portare subito in tavola.

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