Medaglioni di agnello in salsa allo sherry
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | filetti di vitello g |
1 | scalogno |
1 di c.no | foglioline di origano |
1 c. | senape |
burro per arrostire | |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 dl | sherry secco |
1 dl | fondo di vitello |
100 g | burro, freddo, a pezzetti |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Tagliare la carne ricavando 4 medaglioni. Mescolare alla senape un trito fine di scalogno e origano. Spennellarvi i medaglioni, coprire e marinare in frigo per circa 30 min.
In una padella scaldare il burro, friggere i medaglioni per circa 3 min. per lato, toglierli e tenerli in caldo.
Per la salsa allo sherry:
eliminare gli eccessi di grasso derivanti dalla cottura della carne, versare lo sherry, sciogliere i residui di cottura sul fondo della padella e far restringere leggermente il liquido. Unire il fondo, portare a bollore e far ridurre fino a circa la metà. Togliere la pentola dal fuoco, unire il burro poco alla volta mescolando con una frusta, mettere di tanto in tanto la padella di nuovo sul fuoco per riscaldare leggermente la salsa. Impiattare la carne con la salsa.
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