Pasta allo zafferano con salmone
Ci vogliono
per 4 porzione
140 g | farina senza glutine (Schär) |
½ di c.no | semi di psillio macinati |
½ bustina | zafferano |
2 | uova, sbattute |
1 c. | olio d'oliva |
acqua salata, bollente | |
20 g | burro senza lattosio, a pezzi |
olio per friggere | |
650 g | filetti dorsali di salmone, in 4 pezzi |
½ di c.no | sale |
400 g | asparagi bianchi pelati, in diagonale in pezzi di ca. 1 cm di lunghezza |
20 g | spugnole essiccate, rinvenute, dimezzate, ben lavate, scolate |
½ dl | vino bianco |
2 dl | panna intera senza lattosio |
½ di c.no | sale |
½ mazzetto | cerfoglio, solo le foglie |
Ecco come fare
Impasto per pasta fatta in casa
Lavorare la farina e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per ca. 2 ore.
Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare i piatti e il vassoio. Dividere l’impasto in quattro panetti, stenderli su un piano infarinato ad uno spessore di ca. 2 mm e tagliare le sfoglie ottenute a strisce di ca. 1 cm di larghezza. Adagiare quindi le tagliatelle su un asciugapiatti con un po’ di farina. Cuocerle poco alla volta nell’acqua salata appena bollente per ca. 3 min. e scolarle. Condire con il burro e tenere in caldo.
Preparare il pesce
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Friggervi poco alla volta il pesce su entrambi i lati per ca. 3 min per lato, toglierlo dalla padella, salare, collocarlo sul vassoio preriscaldato e tenere in caldo. Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi gli asparagi e le spugnole per ca. 5 min.. Irrorare con il vino bianco, lasciar consumare completamente, versare la panna, lasciar sobbollire per ca. 4 min. e salare. Decorare con il cerfoglio.
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