Treccia della domenica

tempo totale: 2 h | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 100 g

Impasto per la treccia
500 g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
1 ½ c. semi di psillio macinati
1 di c.no sale
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
60 g burro senza lattosio , in pezzi
3 dl latte senza lattosio
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto per la treccia

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte e l’uovo e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 3 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 50 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Intrecciare i filoncini e disporre la treccia su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.

Spennellare con l'uovo.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

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