Treccia della domenica
Ci vogliono
per 100 g
500 g | farina senza glutine (iscela per pane Schär) |
1 ½ c. | semi di psillio macinati |
1 di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
60 g | burro senza lattosio , in pezzi |
3 dl | latte senza lattosio |
1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto per la treccia
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte e l’uovo e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 3 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 50 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Intrecciare i filoncini e disporre la treccia su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Spennellare con l'uovo.
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
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