Hamburger di pollo
Ci vogliono
per 6 pezzo
400 g | farina senza glutine (iscela per pane Schär) |
1 c. | semi di psillio macinati |
1 di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
3 ½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | fleur de sel |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla rossa, grattugiata grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | carota, grattugiata grossolanamente |
600 g | carne macinata di pollo |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
1 di c.no | sale |
olio per friggere |
100 g | yogurt al naturale senza lattosio |
50 g | rucola |
2 | pomodori, a fette |
1 | avocado, a spicchi |
Ecco come fare
Panini per hamburger
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Ricavare 6 panetti, disporli su una teglia rivestita con carta da forno, coprire e lasciarli lievitare per ca. 1 ora.
Spennellarli con l’olio e cospargerli con Fleur de Sel.
Cuocerli per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 210 gradi. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Hamburger di pollo
In una padella capiente scaldare l’olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e la carota per ca. 3 min.. Toglierli e lasciarli raffreddare brevemente. Mescolare la carne con la verdura, condire e impastare bene a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavare 6 polpette e friggerle nella stessa padella con un filo d’olio, su entrambi i lati per ca. 4 min.
Preparare gli hamburger
Tagliare a metà i panini e distribuire sul fondo un po’ di yogurt. Collocare la rucola e i pomodori e distribuirvi sopra le polpette, l’avvocado e lo yogurt restante. Coprire con la calotta del panino e premere leggermente.
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