Hamburger di pollo

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 6 pezzo

Panini per hamburger
400 g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
1 c. semi di psillio macinati
1 di c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
3 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel
Hamburger di pollo
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, grattugiata grossolanamente
spicchio d’aglio, spremuto
carota, grattugiata grossolanamente
600 g carne macinata di pollo
¼ di c.no fiocchi di chili
1 di c.no sale
  olio per friggere
Preparare gli hamburger
100 g yogurt al naturale senza lattosio
50 g rucola
pomodori, a fette
avocado, a spicchi

Ecco come fare

Panini per hamburger

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Ricavare 6 panetti, disporli su una teglia rivestita con carta da forno, coprire e lasciarli lievitare per ca. 1 ora.

Spennellarli con l’olio e cospargerli con Fleur de Sel.

Cuocerli per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 210 gradi. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Hamburger di pollo

In una padella capiente scaldare l’olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e la carota per ca. 3 min.. Toglierli e lasciarli raffreddare brevemente. Mescolare la carne con la verdura, condire e impastare bene a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavare 6 polpette e friggerle nella stessa padella con un filo d’olio, su entrambi i lati per ca. 4 min.

Preparare gli hamburger

Tagliare a metà i panini e distribuire sul fondo un po’ di yogurt. Collocare la rucola e i pomodori e distribuirvi sopra le polpette, l’avvocado e lo yogurt restante. Coprire con la calotta del panino e premere leggermente.

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