Falafel con pane pitta
Ci vogliono
per 4 porzione
| 500 g | farina senza glutine (iscela per pane Schär) |
| 1 c. | semi di psillio macinati |
| 1 di c.no | sale |
| ¾ dado | lievito (ca. 30 g), spezzettato |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 3 ½ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 scatoletta | ceci (ca. 400 g l’uno), sgocciolati, sciacquati |
| 6 c. | semola di mais a grana media (4 min.) |
| 1 | cipollotto con la parte verde,tritato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| 200 g | crème fraîche senza lattosio |
| 2 c. | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | rapanello, a striscioline |
Ecco come fare
Panini per pitta
In una scodella mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’olio e l’acqua, mescolare ed impastare formando una palla morbida e liscia. Dividere l’impasto in 8 panetti, stenderli su un po’ di farina ricavando dei dischetti di ca. 15 cm di Ø, disporli su due placche rivestite con carta da forno e farli lievitare ca. 1 ora. Spennellare con l’olio i panini lievitati.
Cuocerli per circa 12 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato). Sfornare, coprire subito con un asciugapiatti e lasciar raffreddare.
Falafel
Tritare man mano i ceci nel . Unire la semola di mais e gli ingredienti restanti fino al sale compreso quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con l'impasto formare 24 polpettine. Riscaldare bene la bistecchiera e grigliarle poco alla volta su entrambi i lati per ca. 2 min.
Salsa
Mescolare la crme fraîche e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Tostare i panini per pitta a piacere nella bistecchiera su entrambi i lati per ca. 1 min. Tagliarli a metà e farcirli con falafel, radicchio e salsa.
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