Falafel con pane pitta

tempo totale: 1 h 52 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 porzione

Panini per pitta
500 g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
1 c. semi di psillio macinati
1 di c.no sale
¾ dado lievito (ca. 30 g), spezzettato
3 c. olio d'oliva
3 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
Falafel
2 scatoletta ceci (ca. 400 g l’uno), sgocciolati, sciacquati
6 c. semola di mais a grana media (4 min.)
cipollotto con la parte verde,tritato finemente
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. olio d'oliva
½ di c.no cumino romano in polvere
¾ di c.no sale
Salsa
200 g crème fraîche senza lattosio
2 c. coriandolo, tagliato finemente
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto rapanello, a striscioline

Ecco come fare

Panini per pitta

In una scodella mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’olio e l’acqua, mescolare ed impastare formando una palla morbida e liscia. Dividere l’impasto in 8 panetti, stenderli su un po’ di farina ricavando dei dischetti di ca. 15 cm di Ø, disporli su due placche rivestite con carta da forno e farli lievitare ca. 1 ora. Spennellare con l’olio i panini lievitati.

Cuocerli per circa 12 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato). Sfornare, coprire subito con un asciugapiatti e lasciar raffreddare.

Falafel

Tritare man mano i ceci nel . Unire la semola di mais e gli ingredienti restanti fino al sale compreso quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con l'impasto formare 24 polpettine. Riscaldare bene la bistecchiera e grigliarle poco alla volta su entrambi i lati per ca. 2 min.

Salsa

Mescolare la crme fraîche e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Tostare i panini per pitta a piacere nella bistecchiera su entrambi i lati per ca. 1 min. Tagliarli a metà e farcirli con falafel, radicchio e salsa.

Mostra l'intera ricetta