Sfogliatine di porri e patate
Ci vogliono
per 12 pezzo
1 | uovo |
200 g | quark magro senza lattosio |
3 c. | latte senza lattosio |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | mela, grattugiata finemente |
250 g | porri, a metà per la lunghezza, a rondelle |
250 g | patate a pasta farinosa, grattugiate grossolanamente |
1 | pasta sfoglia senza glutine (ca. 32 cm, Leisi) |
Ecco come fare
Farcitura di porri
Emulsionare l’uovo, il quark e il latte, quindi insaporire. Unire la mela, il porro e le patate e mescolare bene.
Preparare le sfogliatine
Stendere la pasta un po’ più sottile dandole una forma leggermente quadrata. Tagliarla in 12 rettangoli e trasferire le sfoglie nello stampo imburrato. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuirvi sopra il composto di porro e patate.
Cuocere per ca. 22 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi.
Mostra l'intera ricetta