Sfogliatine di porri e patate

tempo totale: 52 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Farcitura di porri
uovo
200 g quark magro senza lattosio
3 c. latte senza lattosio
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
mela, grattugiata finemente
250 g porri, a metà per la lunghezza, a rondelle
250 g patate a pasta farinosa, grattugiate grossolanamente
Preparare le sfogliatine
pasta sfoglia senza glutine (ca. 32 cm, Leisi)

Ecco come fare

Farcitura di porri

Emulsionare l’uovo, il quark e il latte, quindi insaporire. Unire la mela, il porro e le patate e mescolare bene.

Preparare le sfogliatine

Stendere la pasta un po’ più sottile dandole una forma leggermente quadrata. Tagliarla in 12 rettangoli e trasferire le sfoglie nello stampo imburrato. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuirvi sopra il composto di porro e patate.

Cuocere per ca. 22 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi.

Mostra l'intera ricetta