Lasagne di zucca al profumo d’Oriente

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto per pasta fatta in casa
140 g farina senza glutine (Schär)
½ di c.no semi di psillio macinati
uova, sbattute
1 c. olio d'oliva
Preparare la carne
1 c. olio d'oliva
350 g carne macinata (manzo o agnello)
cipolla, tritate grossolanamente
400 g zucca (p.es. Butternut), tritate grossolanamente
50 g albicocche secche (acide)
porro, in quattro pezzi, a rondelle
2 dl brodo di verdura senza glutine (p.es. Coop Free From)
2 scatoletta pomodori triturati in succo di pomodoro (ca. 410 g)
1 di c.no cumino romano in polvere
  sale e pepe, quanto basta
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Preparare le lasagne
2 dl panna semigrassa priva di lattosio
2 dl crème fraîche senza lattosio
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. pangrattato senza glutine (angrattato Schär)

Ecco come fare

Impasto per pasta fatta in casa

Mescolare la farina e tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore. Dividere l’impasto in quattro parti e ricavare quattro rettangoli delle dimensioni della pirofila.

Preparare la carne

Versare un filo d’olio in padella e scaldare. Rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. a fuoco vivo quindi abbassare la fiamma. Unire la cipolla, la zucca, le albicocche e il porro e far insaporire per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, aggiungere i pomodori e il prezzemolo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per ca. 30 min. quindi condire.

Preparare le lasagne

Mescolare la panna e la creme fraîche e condire. Nella pirofila alternare le sfoglie di pasta, la carne e la salsa. Chiudere con la salsa e cospargere con il pangrattato.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.

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