Lasagne di zucca al profumo d’Oriente
Ci vogliono
per 4 persona
140 g | farina senza glutine (Schär) |
½ di c.no | semi di psillio macinati |
2 | uova, sbattute |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
350 g | carne macinata (manzo o agnello) |
1 | cipolla, tritate grossolanamente |
400 g | zucca (p.es. Butternut), tritate grossolanamente |
50 g | albicocche secche (acide) |
1 | porro, in quattro pezzi, a rondelle |
2 dl | brodo di verdura senza glutine (p.es. Coop Free From) |
2 scatoletta | pomodori triturati in succo di pomodoro (ca. 410 g) |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
sale e pepe, quanto basta | |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
2 dl | panna semigrassa priva di lattosio |
2 dl | crème fraîche senza lattosio |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 c. | pangrattato senza glutine (angrattato Schär) |
Ecco come fare
Impasto per pasta fatta in casa
Mescolare la farina e tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per ca. 2 ore. Dividere l’impasto in quattro parti e ricavare quattro rettangoli delle dimensioni della pirofila.
Preparare la carne
Versare un filo d’olio in padella e scaldare. Rosolarvi la carne macinata per ca. 5 min. a fuoco vivo quindi abbassare la fiamma. Unire la cipolla, la zucca, le albicocche e il porro e far insaporire per ca. 5 min. Sfumare con il brodo, aggiungere i pomodori e il prezzemolo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per ca. 30 min. quindi condire.
Preparare le lasagne
Mescolare la panna e la creme fraîche e condire. Nella pirofila alternare le sfoglie di pasta, la carne e la salsa. Chiudere con la salsa e cospargere con il pangrattato.
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min.
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