Mousse di cioccolato al caffè

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 porzione

Caramellare le noci
50 g nocciole, tritate grossolanamente
1 c. zucchero
Mousse di cioccolato
150 g cioccolato fondente (cacao 64%, Cailler), tritato finemente
tuorli freschi
1 c. zucchero
2 c. espressi forti, freddo
2 dl panna intera senza lattosio, montata
albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
Decorare
1 dl panna intera senza lattosio

Ecco come fare

Caramellare le noci

In una padella mescolare le noci e lo zucchero e tostarle a temperatura media per ca. 5 min. girandole.

Mousse di cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema spumosa. Unirla al cioccolato, versare l’espresso e amalgamare bene. Incorporare la panna montata aiutandosi con la frusta. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare brevemente a sbattere. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di cioccolato. Versare la mousse nelle coppette e lasciarla solidificare in frigo per ca. 1 ora.

Decorare

Montare la panna finché risulterà soffice e distribuirla con le nocciole sulla mousse.

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