Mousse di cioccolato al caffè
Ci vogliono
per 4 porzione
50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
1 c. | zucchero |
150 g | cioccolato fondente (cacao 64%, Cailler), tritato finemente |
2 | tuorli freschi |
1 c. | zucchero |
2 c. | espressi forti, freddo |
2 dl | panna intera senza lattosio, montata |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
1 dl | panna intera senza lattosio |
Ecco come fare
Caramellare le noci
In una padella mescolare le noci e lo zucchero e tostarle a temperatura media per ca. 5 min. girandole.
Mousse di cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema spumosa. Unirla al cioccolato, versare l’espresso e amalgamare bene. Incorporare la panna montata aiutandosi con la frusta. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare brevemente a sbattere. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di cioccolato. Versare la mousse nelle coppette e lasciarla solidificare in frigo per ca. 1 ora.
Decorare
Montare la panna finché risulterà soffice e distribuirla con le nocciole sulla mousse.
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