Muffin alle banane e succo di acero

tempo totale: 53 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto liquido alle mandorle
50 g burro senza lattosio,
50 g zucchero greggio macinato
tuorli
100 g mandorle macinate e spellate
3 c. Maizena
½ di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
50 g cioccolato fondente senza glutine (min. ca. 70% di cacao), tritato finemente
2 c. sciroppo d'acero
albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
Decorare
banane, a fette
1 c. succo di limone
2 c. sciroppo d'acero
20 g cioccolato fondente senza glutine (min. ca. 70% di cacao), tritato finemente

Ecco come fare

Impasto liquido alle mandorle

In una ciotola riunire il burro, lo zucchero e i tuorli e lavorarli bene fino ad ottenere un composto chiaro.

Unire le madorle, la maizena e il lievito mescolati insieme. Aggiungere il cioccolato e il succo di acero. Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere. Incorporare delicatamente gli albumi all’impasto e trasferire il tutto nella teglia già pronta.

Cuocere

Cuocere per circa 18 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.

Decorare

Insaporire le banane con il succo di limone, distribuirle sui muffin e versare a filo il succo d’acero. Cospargere con il cioccolato.

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