Muffin alle banane e succo di acero
Ci vogliono
per 12 pezzo
50 g | burro senza lattosio, |
50 g | zucchero greggio macinato |
3 | tuorli |
100 g | mandorle macinate e spellate |
3 c. | Maizena |
½ di c.no | lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker) |
50 g | cioccolato fondente senza glutine (min. ca. 70% di cacao), tritato finemente |
2 c. | sciroppo d'acero |
3 | albumi |
1 presa | sale |
2 c. | zucchero |
3 | banane, a fette |
1 c. | succo di limone |
2 c. | sciroppo d'acero |
20 g | cioccolato fondente senza glutine (min. ca. 70% di cacao), tritato finemente |
Ecco come fare
Impasto liquido alle mandorle
In una ciotola riunire il burro, lo zucchero e i tuorli e lavorarli bene fino ad ottenere un composto chiaro.
Unire le madorle, la maizena e il lievito mescolati insieme. Aggiungere il cioccolato e il succo di acero. Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere. Incorporare delicatamente gli albumi all’impasto e trasferire il tutto nella teglia già pronta.
Cuocere
Cuocere per circa 18 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.
Decorare
Insaporire le banane con il succo di limone, distribuirle sui muffin e versare a filo il succo d’acero. Cospargere con il cioccolato.
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