Pancake alle fragole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto per pancake
150 g farina senza glutine (Schär)
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
½ di c.no sale
2 dl latte senza lattosio
20 g burro senza lattosio, liquido
uovo fresco
Cuocere i pancake
  olio per friggere
Farcitura
300 g fragole, in 6 parti
1 c. succo di limone
1 c. zucchero a velo
100 g yogurt al naturale senza lattosio
2 c. miele liquido

Ecco come fare

Impasto per pancake

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Emulsionare il latte, il burro e l’uovo, versare nella farina e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Cuocere i pancake

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Abbassare il fuoco, versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando il lato inferiore è cotto e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Metterli in caldo. Finire di cuocere i pancake rimanenti nello stesso modo.

Farcitura

Mescolare le fragole, il succo di limone e lo zucchero a velo e distribuire sui pancake insieme allo yogurt e al miele.

Mostra l'intera ricetta