Pancake alle fragole
Ci vogliono
per 8 pezzo
150 g | farina senza glutine (Schär) |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
½ di c.no | lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker) |
½ di c.no | sale |
2 dl | latte senza lattosio |
20 g | burro senza lattosio, liquido |
1 | uovo fresco |
olio per friggere |
300 g | fragole, in 6 parti |
1 c. | succo di limone |
1 c. | zucchero a velo |
100 g | yogurt al naturale senza lattosio |
2 c. | miele liquido |
Ecco come fare
Impasto per pancake
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Emulsionare il latte, il burro e l’uovo, versare nella farina e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Cuocere i pancake
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Abbassare il fuoco, versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando il lato inferiore è cotto e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Metterli in caldo. Finire di cuocere i pancake rimanenti nello stesso modo.
Farcitura
Mescolare le fragole, il succo di limone e lo zucchero a velo e distribuire sui pancake insieme allo yogurt e al miele.
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