Torta streusel alle ciliegie senza glutine

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto semiliquido
150 g burro senza lattosio, morbido
150 g zucchero
¼ di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
uova
250 g farina senza glutine (Schär)
1 di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
600 g ciliegie, snocciolate (peso netto ca. 500 g)
Streusel di mandorle
100 g mandorle a bastoncini
100 g zucchero
50 g burro senza lattosio
Cuocere
  zucchero a velo da spolverizzare

Ecco come fare

Impasto semiliquido

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la farina e il lievito mescolati insieme. Versare il tutto nello stampo. Distribuirvi sopra le ciliegie.

Streusel di mandorle

In una padella riscaldare fino a che non si scioglie il burro, le mandorle, lo zucchero e il burro. Quindi trasferire il tutto sulle ciliegie.

Cuocere

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.

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