Torta streusel alle ciliegie senza glutine
Ci vogliono
per 16 pezzi
150 g | burro senza lattosio, morbido |
150 g | zucchero |
¼ di c.no | pasta di vaniglia |
1 presa | sale |
3 | uova |
250 g | farina senza glutine (Schär) |
1 di c.no | lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker) |
600 g | ciliegie, snocciolate (peso netto ca. 500 g) |
100 g | mandorle a bastoncini |
100 g | zucchero |
50 g | burro senza lattosio |
zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto semiliquido
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la farina e il lievito mescolati insieme. Versare il tutto nello stampo. Distribuirvi sopra le ciliegie.
Streusel di mandorle
In una padella riscaldare fino a che non si scioglie il burro, le mandorle, lo zucchero e il burro. Quindi trasferire il tutto sulle ciliegie.
Cuocere
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.
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