Tortine di Linz
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 250 g | burro senza lattosio, |
| 200 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova |
| 1 | limone bio, solo la buccia grattugiata |
| 300 g | farina senza glutine (Schär) |
| 200 g | mandorle macinate |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| 300 g | confettura di lamponi |
Ecco come fare
Impasto per torta di Linz
In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare la farina, le mandorle, la cannella e i chiodi di garofano in polvere e unire all’amalgama. Distribuire 3/4 dell’impasto in 8 e livellarlo.
Farcitura
Mescolare bene la marmellata, distribuirla sull’impasto lasciando un bordo di ca. 2 cm attorno al perimetro.
Mettere l’impasto restante in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio (ca. 8 cm di Ø) e adagiarla sui bordi.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere le tortine dagli stampini e lasciarle raffreddare su una griglia.
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