Tortine di Linz

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto per torta di Linz
250 g burro senza lattosio,
200 g zucchero
1 presa sale
uova
limone bio, solo la buccia grattugiata
300 g farina senza glutine (Schär)
200 g mandorle macinate
¼ di c.no cannella
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
Farcitura
300 g confettura di lamponi

Ecco come fare

Impasto per torta di Linz

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la scorza di limone. Mescolare la farina, le mandorle, la cannella e i chiodi di garofano in polvere e unire all’amalgama. Distribuire 3/4 dell’impasto in 8 e livellarlo.

Farcitura

Mescolare bene la marmellata, distribuirla sull’impasto lasciando un bordo di ca. 2 cm attorno al perimetro.

Mettere l’impasto restante in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio (ca. 8 cm di Ø) e adagiarla sui bordi.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere le tortine dagli stampini e lasciarle raffreddare su una griglia.

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