Berliner al caramello
Ci vogliono
per 12 pezzo
300 g | farina senza glutine (iscela per pane Schär) |
2 di c.no | semi di psillio macinati |
½ di c.no | sale |
4 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
50 g | burro senza lattosio, in pezzi |
1 ¾ dl | latte senza lattosio |
1 | uovo, sbattuto |
olio per friggere |
200 g | zucchero |
4 c. | acqua |
2 dl | panna intera senza lattosio |
100 g | zucchero |
Ecco come fare
Impasto per i berliner
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca rivestita con carta da forno, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1,5 ore.
Friggere
Frittura: riempire 1/3 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Con una schiumarola adagiarvi poco alla volta le palline di pasta e farle friggere per ca. 2 min. per lato. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina.
Farcitura al caramello
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere facendo oscillare la pentola avanti e indietro finché il caramello non avrà assunto un color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, far sobbollire finché il caramello si sarà sciolto, lasciar restringere per ca. 5 min. quindi lasciar raffreddare per ca. 15 min.
Farcire Bucare i berliner per 2/3 del diametro con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino ad allargare il foro di ca. 5 mm. Introdurre il caramello in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio (ca. 5 mm di Ø) e riempire i berliner. Passarli nello zucchero in un piatto fondo.
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